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Was können Sie als Bäcker / Konditor tun, um eigene Ressourcen zu sparen und um dafür Sorge zu tragen, dass ihre Erzeugnisse auch nutzbringend verwendet werden?
2. Beispiele von Vielen:
1. Nicht mehr für den Tagesverkauf geeignetes Brot nehmen die bundesweit organisierten „Tafeln“ gerne entgegen und holen diese ab.
Ihr ökonomischer Vorteil: Sie senken ggf. ihre Entsorgungskosten und erhalten die Möglichkeit eines positiven Imagegewinns und hierdurch mögliche Wettbewerbsvorteile.
Der ökologische Nutzen: Produzierte Erzeugnisse werden nutzbringend angewendett. Menschen mit geringerem Einkommen können ihr Nahrungsangebot verbessern.
2. Optimieren sie ihr Produktionssystem, z.B. an Hand ihrer abgewogenen Entsorgungsmenge. Erstellen sie Statistiken über täglich nicht mehr verwendete/verwendbare von Ihnen produzierte Erzeugnisse.
Ihr ökonomischer Vorteil: Ihr Gewinnertrag wird zunehmend optimiert und senken zudem ihre Entsorgungskosten.
Der ökologische Nutzen: Sie leisten einen wichtigen Beitrag dazu, dass nur soviele Produkte produziert werden, wie auch benötigte bzw. nachgefragt werden. Dies birgt die Möglichkeit, dass Nahrungsmittel auf Grund geringerer Nachfrage mehr nachhaltig produziert werden können.
Machen Sie ihre Aktivitäten auf Öko-Transparency transparent indem sie uns mitteilen, wie sie ökonomischen Nutzen mit ökologischer Verantwortung verbinden (zum Kontaktformular) und sie erhalten kostenlos das Öko-Transparency-Basis-Zertifikat zugesandt.
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