Was
können Sie als Lebensmittelgroß- oder einzelhändler tun um eigene
Ressourcen zu sparen, Ihren Gewinn zu erhöhen und dafür Sorge zu tragen,
dass möglichst alle Ihre angebotenen Waren auch nutzbringend verwendet
werden?
2 Beispiele von Vielen:
1. Geben Sie Ihren Kunden die
Möglichkeit, Waren, die sie auf Grund des bevorstehenden Ablaufdatums
aussortieren und entsorgen würden, an einem speziell ausgewiesenen Ort
regelmäßig kostengünstiger zu erwerben.
Ihr ökonomischer Vorteil: Bereits
von Ihnen bezahlte Ware landet nicht auf dem Müll, sondern gibt Ihnen
die Möglichkeit zusätzliche Einnahmen zu erhalten und zudem Kunden zu
gewinnen. Sie senken ggf. ihre Entsorgungskosten.
Der ökologische Nutzen:
Produzierte Erzeugnisse werden nutzbringend angewendet und belasten
nicht die Abfallwirtschaft. Zudem können Menschen mit geringerem
Einkommen ihr Nahrungsangebot verbessern.
2. Kooperieren Sie mit „Tafeln“, die Nahrungsmittel an Bedürftige verteilen.
Ihr ökonomischer Vorteil: Sie
senken ggf. Ihre Entsorgungskosten und erhalten die Möglichkeit eines
positiven Imagegewinns und hierdurch mögliche Wettbewerbsvorteile.
Der ökologische Nutzen: Produzierte Erzeugnisse werden nutzbringend angewendet. Menschen mit geringerem Einkommen können ihr Nahrungsangebot verbessern.
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