Was können Sie als
Erzeuger, z.B. als Landwirt tun, um eigene Ressourcen zu sparen und
dafür Sorge zu tragen, dass Ihre Erzeugnisse auch nutzbringend verwendet
werden?
2. Beispiele von Vielen:
1. Stellen Sie nach oder
während der Ernte, z.B. von Kartoffeln, Ihre Felder zu von Ihnen
bestimmten Zeiten freiwilligen Sammlern zur Verfügung.
Ihr ökonomischer Vorteil: Ihre
Felder werden kostenlos größtenteils von nicht für die Industrie
verwertbaren Erzeugnissen (z.B. Kartoffeln zu klein oder zu groß, Äpfel
mit schadhaften Stellen) befreit und „stören“ nicht mehr bei der
nächsten Saat oder Ernte.
Der ökologische Nutzen:
Alle gesammelten und von Ihnen produzierten Erzeugnisse kommen einem
Nutzen zur Wiederverwertung zu. Zudem können Menschen mit geringerem
Einkommen ihr Anhrungsangebot verbessern.
2. Verkaufen sie auf dem
eigenen Hofladen zusätzlich die nicht für die Industrie verwertbaren
Erzeugnissen zu von Ihnen bestimmten Zeiten.
Ihr ökonomischer Vorteil: Sie
haben die Möglichkeit zusätzliche Einnahmen zu erzielen. Ihre Felder
sind größtenteils von nicht für die Industrie verwertbaren Erzeugnissen
befreit und „stören“ nicht mehr bei der nächsten Saat oder Ernte.
Der ökologische Nutzen:
Alle gesammelten und von Ihnen produzierten Erzeugnisse kommen einem
Nutzen zur Wiederverwertung zu. Ihre Felder werden kostenlos von nicht
für die Industrie verwertbaren Erzeugnissen (z.B. Kartoffeln zu klein
oder zu groß, Äpfel mit schadhaften Stellen)