Was können Sie als
Verarbeiter von Lebensmitteln in Ihrer Großküche / Ihrem Restaurant tun,
um eigene Ressourcen zu sparen und um dafür Sorge zu tragen, dass Sie
nur so viele Lebensmittel ankaufen wie Sie verbrauchen?
1. Beispiel von Vielen:
1. Optimieren Sie Ihren
Fertigungsablauf oder ihr Produktionssystem, z.B. an Hand Ihrer
abgewogenen Entsorgungsmenge. Erstellen Sie Statistiken über täglich
nicht mehr verwendete/verwendbare von Ihnen produzierter Erzeugnisse.
Ihr ökonomischer Vorteil: Ihr
Gewinnertrag wird zunehmend optimiert und Sie senken zudem Ihre
Entsorgungskosten. Ihre Mitarbeiter werden durch unnötige Mehrarbeit,
die keinem zu Gute kommt, entlasstet.
Der ökologische Nutzen:
Sie leisten einen wichtigen Beitrag dazu, dass nur soviele Produkte
produziert werden, wie auch benötigte bzw. nachgefragt werden. Dies
birgt die Möglichkeit, dass Nahrungsmittel auf Grund geringerer
Nachfrage mehr nachhaltig produziert werden können.